기타요리
- 복사
-
모바일로 QR코드를 스캔하면
이 페이지로 바로 접속 할 수있습니다.
천서리막국수
재료
메밀가루,전분,오이,배,양지머리편육,계란,고춧가루,참기름,깨소금,김가루,소금,파 약간씩,냉육수(동치미국물)
만드는 법
- 메밀가루와 전분을 4:1의 비율로 섞어 반죽을 하여 기계국수를 뽑아 끓는 물에 2~3분간 삶아낸다.
- 고명으로 오이와 배를 채썰고 파는 다지고 계란을 삶아 완숙하고 양지머리 편육도 준비한다.
- 삶은 국수에 그릇에 담고 고명(오이, 배, 김가루, 달걀, 양지머리편육)을 얹는다.
- 고춧가루에 물과 소금을 넣고 갠다.
- 3에 4를 넣고 파다진 것, 참기름, 깨소금을 넣는다.
- 한달간 저온에서 숙성시킨 동치미국물을 시원하게해 육수로 붓는다.
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
담당자 정보
- 담당부서 기술기획과
- 연락처 031-887-3716
- 최종수정일 2023.12.21