기타요리

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천서리막국수

천서리막국수 사진

재료

메밀가루,전분,오이,배,양지머리편육,계란,고춧가루,참기름,깨소금,김가루,소금,파 약간씩,냉육수(동치미국물)

만드는 법

  1. 메밀가루와 전분을 4:1의 비율로 섞어 반죽을 하여 기계국수를 뽑아 끓는 물에 2~3분간 삶아낸다.
  2. 고명으로 오이와 배를 채썰고 파는 다지고 계란을 삶아 완숙하고 양지머리 편육도 준비한다.
  3. 삶은 국수에 그릇에 담고 고명(오이, 배, 김가루, 달걀, 양지머리편육)을 얹는다.
  4. 고춧가루에 물과 소금을 넣고 갠다.
  5. 3에 4를 넣고 파다진 것, 참기름, 깨소금을 넣는다.
  6. 한달간 저온에서 숙성시킨 동치미국물을 시원하게해 육수로 붓는다.

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담당자 정보

  • 담당부서 기술기획과
  • 담당자 정미영
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  • 최종수정일 2023.12.21