가공상품화연구실
- 복사
-
모바일로 QR코드를 스캔하면
이 페이지로 바로 접속 할 수있습니다.

가공상품화연구실은
여주농산물을 활용한 다양한 요리 및 가공품을 개발하고, 전문인력을 육성하기 위하여 다양한 실습 및 교육을 진행합니다.
시설정보
- 규모 296㎡
- 보유시설 가공연구실, 가공실습실, 발효실
- 주요장비 열풍건조기, 분쇄기(건식, 습식), 당화솥, 포장기(컵실러, 밴드실러), 야채절단기, 오븐, 제빵기기, 병입기 등 24종
교육내용
- 가공실습실 생활기술전문교육, 가공 전문인력 육성
- 가공연구실 지역 농특산물 이용 가공 연구 개발
-
가공실습실
-
가공연구실
콘텐츠 만족도 조사
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
담당자 정보
- 담당부서 기술기획과
- 연락처 031-887-3719
- 최종수정일 2023.12.21