가공상품화연구실

  • 복사
  • 해당 서브 사이트명 qr코드

    모바일로 QR코드를 스캔하면
    이 페이지로 바로 접속 할 수있습니다.

가공상품화연구실 사진

가공상품화연구실은

여주농산물을 활용한 다양한 요리 및 가공품을 개발하고, 전문인력을 육성하기 위하여 다양한 실습 및 교육을 진행합니다.

시설정보

  • 규모 296㎡
  • 보유시설 가공연구실, 가공실습실, 발효실
  • 주요장비 열풍건조기, 분쇄기(건식, 습식), 당화솥, 포장기(컵실러, 밴드실러), 야채절단기, 오븐, 제빵기기, 병입기 등 24종

교육내용

  • 가공실습실 생활기술전문교육, 가공 전문인력 육성
  • 가공연구실 지역 농특산물 이용 가공 연구 개발
  • 가공실습실 사진
    가공실습실
  • 가공연구실 사진
    가공연구실

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 기술기획과
  • 담당자 문유석
  • 연락처 031-887-3719
  • 최종수정일 2023.12.21