여주복숭아

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여주복숭아 사진

여주 복숭아는

복숭아는 비타민 A와 C, 펙틴질이 풍부한 알칼리성 식품으로 사과산과 구연산이 들어 있으며, 단백질과 아미노산을 많이 함유하고 있어 건강식품으로 좋습니다.

여주 복숭아의 특징

천혜의 환경과 맑고 깨끗한 남한강 상류의 청정지역 여주는 일조시간이 길고 일교차가 커 당도가 높고 맛이 좋은 복숭아가 생산됩니다. 여주복숭아는 토양 중 규산과 유기물의 함량비율이 높은 사질양토에서 생산되고, 친환경 자재사용 및 초생재배로 소비자가 믿을 수 있도록 안전하게 재배되고 있습니다. 또한 토양분석 및 엽분석으로 균형있는 시비관리와 품질향상기술을 투입하여 고품질 과일을 생산하고 있습니다.

여주 복숭아를 맛있게 드시는 방법

  • 복숭아는 8~13°C 에서 먹을 때 씹는 맛과 당도가 가장 좋으며 복숭아를 냉장보관 후 약 30~1시간 정도 실온에 두었다가 드시면 8~13°C 정도로 가장 맛있게 먹을 수 있습니다.
  • 복숭아를 냉장고에 장기간 보관할 경우 맛이 떨어지므로 구입후 1~2일내 먹는 것이 좋습니다.

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  • 최종수정일 2023.12.21