여주찰옥수수

  • 복사
  • 해당 서브 사이트명 qr코드

    모바일로 QR코드를 스캔하면
    이 페이지로 바로 접속 할 수있습니다.

여주찰옥수수 사진

여주 찰옥수수는

껍질이 얇고 당도가 높아 남녀노소 누구에게나 인기 있는 여주의 농특산물입니다. 껍질이 기존의 옥수수보다 얇고 부드러워 치아 사이에 이물질이 끼지 않는 점 때문에 인기가 더욱 높으며 쫄깃쫄깃하고 담백한 맛을 지닌 새로운 품종의 옥수수입니다.

옥수수를 드실 때는 구입 후 가능한 빨리 삶거나 쪄서 드시면 옥수수 고유의 맛을 느끼실 수 있으며 드시고 남은 옥수수는 비닐에 담아 냉동고에 보관하시면 비교적 오래도록 드실 수 있습니다. 좋은 옥수수를 고르는 요령으로는 이삭 포엽이 마르지 않는 것이 신선도가 높은 것이며 옥수수수염이 적당히 마른 것이 적기에 수확한 것입니다. 그러므로 옥수수수염을 만져보며 구입하는 것이 중요합니다. 또한 맛있는 옥수수는 이삭의 알갱이를 터뜨렸을 때 낟알의 물질이 잘 터지지 않는 것이 맛있습니다. 옥수수를 바로 삶지 않고 시간이 경과 하였을 경우에는 단맛을 임으로 가미하여서 드시면 됩니다.

문의전화 작물연구팀 031-887-3723

콘텐츠 만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?

만족도 조사

담당자 정보

  • 담당부서 기술보급과
  • 연락처 031-887-3723
  • 최종수정일 2023.12.21