여주배
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수분가득 연한 속살이 시원하게 씹히는 여주배!
일교차가 크고 일조량이 풍부해 배를 재배하기 알맞은 기후를 갖고 있으며, 특히 토심이 깊고 비옥한 양질의 사질토는 고급배 생산을 가능케 했습니다. 가을철 낮과 밤의 큰 일교차로 인해 누구도 모방할 수 없는 맛과 색을 지니고 있습니다.
여주의 새로운 특산물로 각광받고있는 여주배는 4월중 · 하순에 하얀 배꽃이 핀 후 과실이 열려 크기가 콩알만하게 되면 하나의
송아리에서 제일 크고 굵은 것으로 하나만 남기고 솎아주는데, 중ㆍ만생종은 이때부터 병충해 방지 등을 위해 봉지씌우기를 해주고 최종적으로 9월 중순에서 10월 중순까지 수확합니다. 이렇게 '1가지 1열매' 방식으로 꽃을 솎아주기 때문에 다른 지방의 배에 비해 알이 굵고 둥급니다.
여주 배 구입안내
신륵사 로컬푸드 직매장
031-886-2772
영동고속도로 여주휴게소(상행선)행복장터
031-884-4734
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- 최종수정일 2023.12.21