여주의 식량작물 재배면적은 1965~1983년의 18년간 늘기도 하고 줄기도 했지만, 전체적으로 보면 1965년 15,410.3㏊에서 1983년 16,018.7㏊로 3.9%가 늘었다. 식량작물의 생산량은 이 기간 중 133.8%의 생산증가를 가져왔다. 식량작물의 생산량이 이렇게 늘어난 까닭은 이모작율의 증가와 병충해 및 한해에 강한 품종의 개발 및 보온못자리의 확대 개발에 있다.
HOME 주제 지방정치와 자치행정 군정의 분류 및... 산업개발 및 지... 농업 농업생산물 미곡 생산
여주의 식량작물 재배면적은 1965~1983년의 18년간 늘기도 하고 줄기도 했지만, 전체적으로 보면 1965년 15,410.3㏊에서 1983년 16,018.7㏊로 3.9%가 늘었다. 식량작물의 생산량은 이 기간 중 133.8%의 생산증가를 가져왔다. 식량작물의 생산량이 이렇게 늘어난 까닭은 이모작율의 증가와 병충해 및 한해에 강한 품종의 개발 및 보온못자리의 확대 개발에 있다.
여주시청에서 제작한 (미곡 생산) 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
(12622) 경기도 여주시 세종로 10 (홍문동) TEL. 031-887-3582 FAX. 031-887-3585
Copyright (C) 2015 YEOJU CITY. All rights reserved.