애동지에는 팥죽을 쑤지 않고 노동지에 팥죽을 쑨다고 하지만, 쑤어 먹는 집은 두어 집 정도이며, 보통 절에서 쑨 팥죽을 가져다가 먹는다. 팥죽을 쑬 때는 옹심이(새알심)를 넣는다. 한편 입춘에도 팥죽을 쑤어 먹는다.
애동지에는 팥죽을 쑤지 않고 노동지에 팥죽을 쑨다고 하지만, 쑤어 먹는 집은 두어 집 정도이며, 보통 절에서 쑨 팥죽을 가져다가 먹는다. 팥죽을 쑬 때는 옹심이(새알심)를 넣는다. 한편 입춘에도 팥죽을 쑤어 먹는다.
여주시청에서 제작한 (동지) 저작물은 "공공누리" 출처표시-상업적 이용금지 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
(12622) 경기도 여주시 세종로 10 (홍문동) TEL. 031-887-3582 FAX. 031-887-3585
Copyright (C) 2015 YEOJU CITY. All rights reserved.