전체메뉴

닫기

여주시

    행복여주에서 행복한 여행, 출발


    전체메뉴

    닫기 X


    HOME > 분야별정보 > 청소/재활용 > 쓰레기종량제 > 음식물쓰레기

    • 화면 확대
    • 원래 화면
    • 화면 축소

    분야별정보

    역사가 흐르는 발전하는 도시 여주

    음식물쓰레기

    • 카카오스토리
    • twitter
    • Facebook
    • QR code
    • 프린터

    음식물쓰레기 이렇게 버리세요

    음식물쓰레기를 잘 버리면 사료나 퇴비로 재탄생합니다.

    음식물은 적당량만 조리하고, 남은 음식물은 이물질과 물기를 제거,

    소금기 많은 장류 및 김치 등은 헹구어 배출

    수분을 최대한 제거 후 주황색 전용 종량제봉투 또는 RFID 용기에 배출

    음식물 전용봉투 미사용 및 분리배출 위반 시 과태료 10만원 ~ 30만원 부과

    음식물쓰레기가 아닌 경우 (일반 종량제봉투에 담아 배출)

    구 분 종 류
    채소류 통무, 통호박, 통배추 등
    쪽파, 대파, 미나리 등의 뿌리
    양파, 마늘, 옥수수껍질, 옥수수대(속)
    과일류 호두,밤,땅콩,도토리,코코넛,파인애플 등의 딱딱한 껍데기
    복숭아, 살구 등의 핵과류의 씨
    육류 소, 돼지, 닭 등의 털, 큰 뼈다귀, 비계, 내장
    어패류 조개, 소라, 전복, 꼬막, 굴 등 패류 껍데기
    멍게, 게, 가재 등 갑각류의 껍데기
    복어의 내장
    찌꺼기 각종 차류(녹차 등) 찌꺼기, 한약재 찌꺼기, 왕겨
    기 타 비닐(봉지 등), 병뚜껑, 이쑤시개, 종이, 호일, 빨대 등
    가공, 유통시 대량으로 발생되는 해초류, 차티백, 한약찌꺼기
    명절, 김장철 등 다량 발생 시 일반 타는 쓰레기 종량제봉투 (흰색 75리터)에 담아 배출
    자료제공꾸밈영역 이미지
    자료제공
    자원순환과 : 최지원 031-887-2453 최종수정일 : 2023-08-08
    정보만족도 조사

    이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

    의견쓰기

    QUICK LINK

    맨 위로 가기