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농산물종합가공센터

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농산물종합가공센터는?

  • 여주농산물의 부가가치 향상으로 농업경쟁력을 강화하고, 소비자의 안전한 먹거리 요구에 부응하고자 HACCP에 대응하는 시설과 가공장비를 갖추어 여주 농산물을 활용한 가공품을 개발하고 있습니다. 또한 가공창업을 준비 중인 농업인들을 대상으로 가공창업실습교육(기초, 심화·실습)을 진행하고 있습니다.

실습교육 모습 실습교육 모습

센터현황

  • 규 모 : 498.71㎡
  • 보유시설 : 전처리실, 습식/건식제조라인, 내‧외포장실, 냉동창고, 저온창고 등
  • 주요장비 : 분쇄기, 진공농축기, 착즙기, 순간고온살균기, 포장기, 세척기, 동결건조기, 열풍제습건조기 등
  • 추진(교육)내용 : 농업인의 식품산업의 전반적인 이해를 도와주고, 개인별 가공사업장 설비 투자 없이 농산물 가공 상품개발을 지원하여 농산물의 부가가치 향상으로 농업 경쟁력 강화를 위한,

    1. 체계적인 농산물가공 기초교육 및 창업컨설팅

    2. 농식품 창업에 필요한 공장 및 설비 투자 부담 해소

    3. 시장성 있는 농산물가공식품 개발

  • 보유시설 : 농산물가공작업장, 저온창고 등

농산물가공작업장 농산물가공작업장 농산물가공작업장

  • 문의 : 생활자원팀 031-887-3719

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