남한강의 비상 농업기술센터

농업은 생명! 농촌은 미래! 여주시 농업기술센터

HOME > 센터소개 > 주요시설과 기능 > 가공상품화연구실

가공상품화연구실

  • kakao
  • twitter
  • Facebook
  • QR code
  • 확대
  • 축소
  • 프린트

가공상품화연구실이란?

여주농산물을 활용한 다양한 요리 및 가공품을 개발하고, 전문인력을 육성하기 위하여 다양한 실습 및 교육을 진행

규모 : 296㎡

보유시설 : 가공연구실, 가공실습실, 발효실

주요장비 : 열풍건조기, 분쇄기(건식, 습식), 당화솥, 포장기(컵실러, 밴드실러), 야채절단기, 오븐, 제빵기기, 병입기 등 24종

교육내용

  • 가공실습실 : 생활기술전문교육, 가공 전문인력 육성
  • 가공연구실 : 지역 농특산물 이용 가공 연구 개발

     

가공실습실 모습 가공연구실 모습
  • 문의 : 생활자원팀(031-887-3719)

QUICK LINK

맨 위로 가기