남한강의 비상 여주시 여주시사

HOME 주제 경제와 산업 2차산업의 구조... 농축산 가공업 농축산 가공업 ... 한국식품공업협회

주제로 보는 여주시사

한국식품공업협회

한국식품공업협회는 1969년 창립 이래 오늘에 이르기까지 식품 산업발전과 식품위생 향상을 도모함으로써 식품제조업체 상호간의 이익과 국민보건 증진을 위하여 노력하고 있다. 또한 1986년에 부설 한국식품연구소를 설립하여 신속하고 정확한 식품의 검사를 통하여 온 국민이 안심하고 먹을 수 있는 안전한 식품이 공급될 수 있도록 최선을 다하고 있다.

이러한 한국식품공업협회의 성장과 발전은 무엇보다도 ‘식품가족 여러분의 끊임없는 노력과 애정 어린 관심에서 비롯된 것’이며, 정보화시대를 맞이하여 한국식품공업협회는 협회와 부설 한국식품연구소의 업무내용을 소개하고, 식품산업과 관련된 각종 정보를 알리는 사업을 하고 있다.

맨 위로 가기