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HOME > 분야별정보 > 청소/재활용 > 생활쓰레기 및 청소 > 음식물류 자원센터 설치·운영

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분야별정보

역사가 흐르는 발전하는 도시 여주

음식물류 자원센터 설치·운영

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개요

위치 : 점동면 장여로 1381-60 일원

사업기간 : 2005 ~ 2008

총사업비 : 7,295백만원 - 고시 6,600백만원(국비 30%,도비 35%,민간투자 35%), 추가 695백만원

시설용량 : 50톤/일(2계열)

면적 : 27,543㎡(건축연면적 4,194㎡)

추진방식 : BTO방식(Build Transfer Operate) - 사업완료 후 소유권을 시에 귀속하고 일정기간 운영권 인정

처리방법 : 호기성 퇴비화 방식 - 공기를 이용 음식물쓰레기를 발효시키는 방법

시행자 : (주)여주자원환경[세원건설(주)+(주)해창]

관리운영기간 : 2008. 8. 1 ~ 2023. 7. 31(15년간)

운영현황

위탁운영자 : (주)여주자원환경 [대표 : 정해복]

톤당처리비 : 112,820원(2013년기준)

음식물쓰레기 위탁처리 현황

위탁처리 현황의 구분, 예산액(천원), 지급액(천원), 처리량(톤/일), 비고 테이블
구분 예산액(천원) 지급액(천원) 처리량(톤/일) 비고
2012년도 1,049,158 1,049,158 20  
2011년도 1,040,056 1,039,502 18  
2010년도 968,161 968,159 18  
자료제공
자원관리과 : 남병건 031-887-2458 최종수정일 : 2017-01-23
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