전체메뉴

닫기

사람중심 행복여주, 여주시

    행복여주에서 행복한 여행, 출발


    전체메뉴

    닫기 X


    HOME > 분야별정보 > 청소/재활용 > 생활쓰레기 및 청소 > 음식물류 자원센터 설치·운영

    • 화면 확대
    • 원래 화면
    • 화면 축소

    분야별정보

    역사가 흐르는 발전하는 도시 여주

    음식물류 자원센터 설치·운영

    • 카카오스토리
    • twitter
    • Facebook
    • QR code
    • 프린터

    개요

    위치 : 점동면 장여로 1381-60 일원

    사업기간 : 2005 ~ 2008

    총사업비 : 7,295백만원 - 고시 6,600백만원(국비 30%,도비 35%,민간투자 35%), 추가 695백만원

    시설용량 : 50톤/일(2계열)

    면적 : 27,543㎡(건축연면적 4,194㎡)

    추진방식 : BTO방식(Build Transfer Operate) - 사업완료 후 소유권을 시에 귀속하고 일정기간 운영권 인정

    처리방법 : 호기성 퇴비화 방식 - 공기를 이용 음식물쓰레기를 발효시키는 방법

    시행자 : (주)여주자원환경[세원건설(주)+(주)해창]

    관리운영기간 : 2008. 8. 1 ~ 2023. 7. 31(15년간)

    운영현황

    위탁운영자 : (주)여주자원환경 [대표 : 정해복]

    톤당처리비 : 112,820원(2013년기준)

    음식물쓰레기 위탁처리 현황

    위탁처리 현황의 구분, 예산액(천원), 지급액(천원), 처리량(톤/일), 비고 테이블
    구분 예산액(천원) 지급액(천원) 처리량(톤/일) 비고
    2012년도 1,049,158 1,049,158 20  
    2011년도 1,040,056 1,039,502 18  
    2010년도 968,161 968,159 18  
    자료제공꾸밈영역 이미지
    자료제공
    자원관리과 : 자원순환팀 031-887-2458 최종수정일 : 2017-01-23
    정보만족도 조사

    이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하십니까?

    의견쓰기

    QUICK LINK

    맨 위로 가기